留学指南

英国本科留学可申请的签证有哪些种类呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-09 14:43:25 加入收藏 查看评论
  在成功拿到心仪英国大学的录取之后,就要开始另一步重要的留学程序了——那就是成功获取英国留学签证。那么英国本科留学可申请的签证有哪些种类呢?想去英国或即将去英国读本科的你知道吗,不清楚也没关系,和小编一起来看看吧。
  去英国读本科,主要有两种签证可以申请,如下:
  普通(Tier4)学生签证
  申请人年龄:满17周岁以上;
  此类签证适用于到英国读高中及以上的学位课程、大学及研究生预科课程的学生,签证有效期与CAS上课程的时长一致,签证到期后可以在英国直接办理续签。
  学生访问签证
  此类签证主要面向无法申请Tier4学生签证的学生,如未达到雅思要求而要到英国上语言课程的学生。此类签证的最长有效期为11个月,到期后即使已获得英国学位课程的正式录取也需要回国申请新的签证,不可以在英国直接办理续签手续。另外,持学生访问签证的,在英国期间不可以打工,而持Tier4学生签证在读本科以上课程的,每周可以打工10-20小时。
  英国留学签证材料有哪些
  1、护照原件+复印件(复印件为首页照片页和尾页签名页)   该复印件递交时会盖章给你作为领取依据。备注:如果有旧护照需要提供原件。
  2、照片:一张您最近的护照照片尺寸(45mm高X 35mm宽)的彩照。
  3、CAS号码:这个号码相当于英国院校提供给申请者的签证邀请函,代替了之前的visa letter。没有这个号码是无法进行签证的。因为该号码是以电子版的形式颁发的,所以一定要注意保存好,千万不要将邮件删除。
  4、OFFER 1份:提供无条件录取或者条件录取通知书,可以是原件+复印件,也可以提供复印件。直接读学位课程的童鞋需要提供无条件录取通知书,读语言+学位课程的,需要提供语言和后面的条件录取通知书。
  5、语言成绩原件+复印件各1份   语言成绩为:雅思、托福、使馆认可的学校入学测试成绩等。
  6、毕业证原件+翻译件+复印件各1份   如果是在读学生,需要提供在读证明代替毕业证。
  7、学位证(如果有)原件+翻译件+复印件各1份   如果是本科毕业需要提供此项,非此学历无需提供。
  8、成绩单原件+翻译件+复印件各1份   高中是三年成绩,大学是学校发的总成绩单。
  9、存款原件+翻译件+复印件各1份   递交签证前,存款必须已经在账上存满28天以上,否则直接拒签。如果是存单或者是定期存折直接翻译提供。如果是银行卡,需要打印银行对账单,银行盖章,打印时间必须是超过1个月的帐期。如果是活期存折,必须显示至少1个月的交易记录。否则需要打印1个月以上的对账单。最好是定期存款。
  10、存款证明原件+翻译件+复印件各1份   资金可以存在您自己名下,在联名帐户中,而您需为帐户持有人之一,或者在您父母(一方或双方)/法定监护人名下,如资金在您父母(一方或双方)/法定监护人名下,您必须递交户口本,出生证明,以及父母签名的信件,同意为您的学习提供资金的支持,并确认与您的关系。
  存款证明必须是在签证递交时1个月内开具的,否则无效。中行存款证明可以不需要翻译,其他行因为章为中文,必须要翻译。
  拓展阅读:英国留学如何确定存款证明金额
  存多少?
  英国留学存款证明的主要作用,其实是用来向签证审核人员证明你有足够的可支取财产来负担你在英学习期间的学费、生活费。所以所需存款金额的计算,也就只需要考虑这两方面就可以了。
  学费 Course Fees
  无论你去英国留学是读预科、本科还是研究生,只要你是以新生入学的身份开始学业,那么需要准备的学费部分存款,都只用涵盖第一年的学费(不满一年的学制,即为全部学费)。
  如果你是准备续签T4签证,那么所需要准备的学费部分存款金额取决于续签阶段开始的时间:
  1) 如果新签证从学年中开始,那么需要准备该学年剩余时间的学费;
  2) 如果新签证从新学年开始,那么需要准备新学年全年学费。
  那么英国留学签证存款证明金额如何确定呢?签证中心审核材料时,参考依据是学校提供的CAS(confirmation of acceptance for studies,学生录取证明)上所列学费;但由于CAS文件开具时间必须在开学前两个月以内,目前只要不是语言班的同学基本上都还没收到,所以学费金额需要在学校课程页面查询(一般会每年更新),或联系招生办公室确认。
  另外,很多学校都会要求确定就读的学生提前缴纳一定金额的押金,只要缴纳成功,这部分金额会从未缴学费中相应扣除,也就不用计入签证存款里啦。
  生活费 Living Costs
  依照Home Office规定,英国留学生的生活费金额按月计算,具体数目取决于授课地点:
  1) 如果课程主要授课地点(50%以上行课时间)在伦敦,生活费按照每月£1265计算;
  2) 如果课程主要授课地点(50%以上行课时间)在伦敦以外任何地点,生活费按照每月£1015计算。
  如果你的课程全长不超过9个月,则按照实际月数计算(不满整月的按照整月计算,例如5个月零15天按照6个月计算);如果课程全场超过9个月,那么只需提供9个月生活费存款即可。
  举个简单的例子:假如你来英国留学念本科,第一年学费是£16,000,已经向学校缴纳的押金是£2,000,学校地点在伦敦,那么你需要准备的存款总额必须超过£16,000 - £2,000 + £1265 × 9 = £25,385。
  需要注意的是,如果你的存款是人民币,由于汇率随时变动,建议不要根据存款时汇率存下刚好合适的金额;适当多准备一些存款,可以让签证申请更保险哦!
  存多久?
  对于所有银行存款证明的开具时间,都有一前一后两个时间准则,一个都不能违反:
  1) 开具证明前,账户上必须有连续28天以上的足够金额,也就是说无论定期还是活期存款,这28天以内任何一天的存款总额都不能少于前面介绍的所需金额。
  2) 存款证明开具日期和递签日期之间不得超过31天。

本栏最新新闻

  • 赴德国硕士留学生能做一些什么工作呢
  • 英国本科留学可申请的签证有哪些种类呢
  • 选择英国中学留学有哪些方面的费用呢
  • 留学美国这些方法可以帮助你快速融入当地生活中
  • 留学英国如何快速找到适合自己的实习工作呢
  • 留学加拿大如何快速获得签证
  • 选择西班牙留学的硕士学位含金量如何
  • 艺术生去西班牙留学的条件有哪些呢
  • 想要留学新西兰都需要什么条件
  • 澳大利亚留学签证需要准备哪些材料
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-6968-165

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code